"Кто придумывает анекдоты или как душа устроена?"
Эти научные книги писателя послужили исходной платформой, исходным клише для написания художественно-метафизической тетралогии в виде представленных здесь четырех романов.
Издатель: Санкт-Петербург, 1996
Философско-метафизическая тетралогия
"Собака в косынке"
Роман известного писателя, профессора, академика Игоря Данилова-Ивушкина, наряду с приключениями, авантюризмом, искрометным, подавленным, как из рога изобилия, юмором, вводит читателя также в совершенно новый ракурс его мироощущения. А именно: в область художественной философии, да еще метафизической, затрагивающей не только тайны бытия человека, но и многие тайны Макрокосмоса.
Издатель: Редактор , 2002
Количество страниц: 496
"Бумеранг Небесной канцелярии"
Издатель: РИК `Культура`, 2006
Количество страниц: 496
Роман известного писателя, профессора, академика Игоря Данилова-Ивушкина, вводит читателя, как и предыдущая, первая книга этой тетралогии под названием "Собака в косынке", в совершенно новый ракурс его мироощущения. А именно: в область художественной философии, да еще метафизической, затрагивающей не только тайны бытия человека, но и многие тайны Макрокосмоса.
Здесь же автор проводит исследование природы еврейской нации и на основании этого дает совершенно новый взгляд на неё.
Данная книга, так же, как и любая другая из этой тетралогии, будет, вне всякого сомнения, не только подарком, приятным сюрпризом для эрудированного читателя, но и своеобразным вкладом элемента новизны во Всемирно-художественную литературу третьего тысячелетия.
"Через пропасть в два прыжка"
Очередной, наисложнейший по интеллектуальному уровню роман писателя, профессора, академика, Лауреата двух серебряных и золотой медали: "За выдающийся вклад в отечественную культуру", "За заслуги в сфере образования" и "За верность в России" Игоря Александрович Данилова-Ивушкина вводит читателя, как и два предыдущих романа ("Собака в косынке", "Бумеранг небесной канцелярии") в совершенно необычный для писателя-юмориста ракурс его мироощущения. А именно: в область художественной метафизики, затрагивающей не только тайны человека, природы русской, еврейской наций, разгадку женщины, но и многие тайны Макрокосмоса, который автор представляет себе в целом, как Всевышнего с духовно-материальной субстанцией.
Здесь же автор скрупулезно проводит исследование природы русской нации, и на основании этого создает совершенно новый взгляд на неё.
Книга рассчитана в основном на читателя XXII столетия, но редакция надеется, что и современный эрудированный читатель сумеет всё же понять, оценить мысли, мироощущение этого интересного и оригинального, на наш взгляд, автора.
Издатель: ИД "Петрополис", 2013
Количество страниц: 559
"Формула жизни Макрокосмоса"
Издатель: ИД "Петрополис", 2013
Количество страниц: 532
Завершающий тетралогию, наисложнейший по интеллектуаль-ному уровню роман писателя, профессора, академика, Лауреата двух серебряных и золотой медали: "За выдающийся вклад в отечественную культуру", "За заслуги в сфере образования" и "За верность в России" Игоря Александрович Данилова-Ивушкина вводит читателя, как и три предыдущих романа ("Собака в косынке", "Бумеранг небесной канцелярии", Через пропасть в два прыжка") в совершенно необычный для писателя-юмориста ракурс его мироощущения. А именно: в область художественной метафизики, затрагивающей не только тайны человека, природы русской, еврейской наций, разгадку женщины, но и многие тайны Макрокосмоса, который автор представляет себе в целом, как Всевышнего с духовно-материальной субстанцией.
Здесь же автор скрупулезно проводит исследование природы женщины, и на основании этого дает своё, не менее подробное, умозаключение по разгадке этой особи в человеческом обществе.
Книга рассчитана в основном на читателя XXII столетия, но редакция надеется, что и современный эрудированный читатель сумеет всё же понять, оценить мысли, мироощущение этого интересного и оригинального, на наш взгляд, автора.
"Запутанный манускрипт"
Издатель: РИК "Культура", 2002
писатель-юморист
метафизик-романист
философ, академик
[ "Поскольку люди есть дети не только Земли, Солнца, но и Галактики, то именно за её пределами мозг современного человека навряд ли будет плодотворно функционировать, а, возможно, совсем не сможет работать.
Ведь в тех краях царит другое измерение, течет другое время, а вместе с этим доминируют непривычные для землян субстанции Богов соседних Галактик.
И еще большой, даже очень большой вопрос - сможет ли работать мозг homo sapiens за пределами солнечной системы?
Всё это говорит о том, что для человека нужна новая конструкция, причем в корне новая, что и произойдет в перспективе усилиями Творца посредством мутации" ]
[ "- А на хрена вам, шеф, после смерти призвание народное? Если, конечно, поглубже так в это вдуматься, - сказал Фаразан.
- Что значит "на хрена"? - сказал Крайер - Хочу, чтобы люди долго помнили меня, балдели от моего творчества.
- Да?.. Но это же им больше надо, а не вам. Кумира себе сотворяют. В вас же говорит только тщеславие... Представьте себе на миг, что вы уже жили когда-то. Причем Львом Толстым или Хемингуэем, к примеру, были. Или в созвездии Псов, допустим, жили. И вам там аборигены по сей день ставят памятники. А вам от этого что, легче здесь, на Земле, становится?..." ]
[ "Мы стучим себя в грудь, надуваем щеки, называя себя гениями, хотя, если быть самокритичными, подходить с меркой Вселенского Разума, инопланетяне смотрят на нас, - на этих так называемых гениев, - как на слепых котят, если не сказать, на убожества. Так стоит ли ломать копья, так выпендриваться?..
Стоит! Даже очень стоит! Для собственного же творчества, ибо повышенная самоуверенность и повышенные амбиции, как ничто другое, великолепнейшим образом стимулирует и одновременно толкает вперед творчество. Вместе с этим берегут канал наития от засорения." ]
[ "Ни один русский, ни один еврей из современников не принесет столько морально-нравственной пользы своей нации, сколько принесет с подачи Небесной канцелярии моё, пусть тезисное, эскизное, но всё же полезное в виде тетралогии учение, которое способно по-настоящему правдиво открыть глаза людям на истинную природу этих двух могущественных колоссов, этих двух, достойных друг друга, соперников." ]
И.Данилов-Ивушкин
И.Данилов-Ивушкин
И.Данилов-Ивушкин
И.Данилов-Ивушкин
[ "Как только одаренность начинает поставлять на суд общественности своё, далеко неординарное творчество, тут же в ответ, наряду с положительными откликами, следует хор ворчливых, а то и негодующих недоброжелателей:
- Это давно всем известно.
- Это уже где-то было, звучало!
- Ничего особенного!
- Чушь какая-то!
И так должно быть, говорит Данилов-Ивушкин, чтобы не кружилась голова..." ]
И.Данилов-Ивушкин